11 Makanan Paling Terkontaminasi Pestisida

VIVAnews - Membeli bahan makanan organik memang lebih mahal ketimbang bahan makanan non-organik, sebab banyak orang khawatir, jika mengonsumsi makanan non-organik dalam jangka panjang bisa menyebabkan kanker, infertilitas dan gangguan kondisi neurologis, seperti parkinson. Hal ini bisa terjadi karena banyak makanan non-organik baik buah dan sayur banyak menyerap pestisida yang meninggalkan jejak residu dalam buah dan sayur yang bisa membahayakan kesehatan dalam jangka panjang.

Namun, Anda perlu tahu, beberapa makanan non-organik yang menggunakan pestisida juga aman untuk dikonsumsi dalam jangka panjang. Untuk lebih menghemat anggaran, Anda pun perlu tahu bahan makanan apa saja yang paling banyak terkontaminasi dengan residu pestisida. Sehingga, Anda pun wajib membeli bahan makanan organik baik buah dan sayur mayur. Environmental Working Group (EWG), telah mengidentifikasi 15 buah-buahan dan sayuran yang paling mungkin terkontaminasi dengan residu pestisida :

1. Asparagus
2. Alpukat
3. Brokoli
4. Kubis
5. Terong
6. Kiwi
7. Mangga
8. Bawang
9. Pepaya
10. Nanas
11. Jagung manis (beku)
12. Kacang manis (beku)
13. Ubi
14. Tomat
15. Semangka

EWG juga mengidentifikasi 11 buah-buahan dan sayuran yang paling mungkin memiliki jumlah jejak residu pestisida lebih tinggi. Jika anggaran Anda memungkinkan, ada baiknya membeli makanan organik dari 11 jenis sayuran dan buah di bawah ini :
1. Apel
2. Wortel
3. Seledri
4. Ceri
5. Anggur (impor)
6. Selada
7. Nectarine atau madu
8. Peach atau persik
9. Pir
10. Paprika manis
11. Stroberi

Bukan Hina Pemain Korea Selatan, Ernando Minta Maaf dan Jelaskan Alasan Joget Usai Gagalkan Penalti
Ghea Indrawari

Belum Kepikiran Nikah, Ternyata Ini Kriteria Pria Idaman Ghea Indrawari

Namun di usianya sekarang ini, Ghea Indrawari merasa masih ada banyak hal yang perlu ia lakukan sendiri termasuk mengejar kariernya di industri hiburan.

img_title
VIVA.co.id
27 April 2024